Продукты
Яйца – 4 шт.
Молоко – 180 мл
Мука – 110 г
Сахар – 3 ст.л.
Большое яблоко – 1 шт.
Ваниль – 1 стручок
Дробленый грецкий орех
Соль по вкусу
Для карамельного соуса:
Сахар – 200 г
Сливки 35% — 200 г
Вода – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Заранее подготовьте тесто. В мерный стакан добавьте молоко, яйца, муку, соль и немного сахара.
2. Извлеките из стручка ванили семена. Кончиком ножа разделите стручок вдоль и кончиком ножа выскребите семена. Добавьте их в тесто.
Совет от шефа: ни в коем случае не выкидывайте стручки, ведь в них сохраняется еще очень много аромата! Их можно засыпать сахаром и получить ванильный подсластитель.
3. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности.
4. Яблоки почистите при помощи овощечистки так, чтобы слой кожуры был тонким, а плод сохранил свою круглую и гладкую форму. Порежьте яблоко дольками и удалите из них сердцевину. Нарежьте дольки ломтиками, которые будут чуть уже у основания и толще со стороны, где была кожура.
5. Обжарьте яблочные ломтики на разогретой сковороде на сливочном масле с небольшим количеством сахара (1-2 ст.л.).
6. Еще раз взбейте тесто, вылейте на сковороду к яблокам и отправьте запекаться в разогретую до 210 градусов духовку прямо в сковороде на 18-20 минут.
7. Приготовьте карамельный соус. Сахар высыпьте на сковороду, добавьте немного воды. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели.
8. Аккуратно, тонкой струйкой влейте в карамель сливки. Размешайте до полной однородности и доведите до кипения. Перелейте соус и дайте ему остыть.
9. Блинчик достаньте из духовки, прямо в центр налейте карамельный соус и немного обжаренных орехов.