Распечатать рецепт
 

Продукты


Листы лазаньи – 300 г
Рикотта – 200 г
Молоко – 800 мл
Шпинат – 800 г
Мука – 50 г
Пармезан – 100 г
Твердый сыр – 300 г
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка

Способ приготовления


1. Нарежьте шпинат и обжарьте (протомите) в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавьте рикотту, тертый твердый сыр, посолите и перемешайте.

2. Приготовьте соус бешамель. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте две столовые ложки муки. Размешайте венчиком до однородной массы. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда масса начнет густеть, уберите огонь, посолите, добавьте мускатный орех.

3. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Соберите лазанью: на дно налейте соус, положите лист лазаньи, сверху намажьте шпинатную массу, посыпьте тертым сыром, полейте соусом бешамель, дальше повторите слои. Залейте получившуюся башню соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку на полчаса. Достаньте, посыпьте тертым пармезаном, и отправьте снова в духовку на пять минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты