Продукты
Креветки – 200 г
Фенхель – 150 г
Листья шпината – 100 г
Салатная смесь – 100 г
Морковь – 100 г
Цикорий – 100 г
Оливковое масло – 50 мл
Лимон – ½ шт
Соль – 1 щепотка
Мед – 50 мл
Кунжутное масло – 50 мл
Соевый соус – 20 мл
Чили соус – 50 мл
Способ приготовления
1. Креветки обжарьте на кунжутном масле до розового цвета. Залейте соевым соусом и соусом чили. Перемешайте и снимите с огня.
2. Снимите с фенхеля верхние листочки, нарежьте тонкими ломтиками. Почистите морковку, овощечисткой снимите верхние слои. Листья салата порвите руками, смешайте всё со шпинатом.
3. Сделайте заправку: смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте к салату.
4. Выложите салат на тарелку, к нему добавьте креветки.