Продукты
Треска – 800 г
Картофель – 400 г
Лимон – ½ шт.
Чеснок – 3 зубчика
Молоко – 100 мл
Жирная сметана – 100 мл
Тимьян – 2 веточки
Мускатный орех – 1 шепотка
Оливковое масло – 100 мл
Сливочное масло – 50 г
Соль – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
1. Почистите картофель, нарежьте на четвертинки, отварите в кипящей воде. Сделайте пюре. Максимально мелко нарежьте чеснок и перемешайте с пюре.
2. Отварите треску с лавровым листом и тимьяном. Она варится очень быстро – 10 минут. Достаньте треску и перемелите погружным блендером. Положите в кастрюле не плите, добавьте молоко и сметану, перемешайте венчиком. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и листочки тимьяна.
3. Добавьте картофельное пюре к рыбной массе, перемешайте.
4. Натрите форму для запекания чесноком и смажьте маслом. Выложите запеканку. Отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов до золотистой корочки.