Продукты
Кефир – 500 мл
Яйцо – 2 шт.
Овсяные хлопья – 250 г
Овсяная мука – 250 г
Сливы – 400 г
Сахар – 300 г
Соль – 1 щепотка
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с кефиром, добавьте несколько столовых ложек сахара, посолите и перемешайте. Добавьте по три столовых ложки овсяной муки и овсяных хлопьев – они придадут оладьям фактурность.
2. Разрежьте сливы пополам, вытащите косточки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Бланшируйте сливу на сковороде. Добавьте сахар, чтобы слива карамелизовалась. У вас должно получиться практически повидло.
3. Смажьте маслом формы для выпечки, налейте тесто. На готовые оладьи выложите томленую сливу.