Продукты
Филе лосося (семги) – 500 г
Замороженный зеленый горошек – 150 г
Апельсины – 4 шт.
Оливковое масло – 40 мл
Соевый соус – 80 мл
Кокосовое масло – 200 мл
Розмарин – 3 веточки
Соль, перец – 1 щепотка
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Красный болгарский перец – 1 шт.
Кабачок – 150 г
Зелёный лук – 50 г
Имбирь – 30 г
Кинза – 1 пучок
Способ приготовления
1. Почистите имбирь и чеснок, перемелите их в блендере, чтобы получилась однородная ароматная масса. Почистите лук, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Разрежьте пополам сладкий болгарский перец и нарежьте полукольцами. Почистите шампиньоны: снимите кожицу с шляпки, отрежьте плодоножки, разрежьте шляпки на кусочки. Овощечисткой почистите и настругайте полосками кабачок. Крупно нарежьте зелёный лук.
2. Разогрейте сковородку до максимальной температуры, добавьте оливковое масло. Чуть-чуть пассеруйте лук. Добавьте другие овощи – сладкий перец, шампиньоны, горошек, смесь имбиря и чеснока. Протушите.
3. Добавьте в сковородку соевый соус и кокосовое молоко. Подождите, пока оно закипит, и через две минуты снимите с огня. Посыпьте зеленым луком и кинзой. Добавьте в сковороду зеленую стручковую фасоль, пекинскую капусту, обычную белокочанную капусту, морковь – вариаций масса. Главное, чтобы вам нравились все продукты, которые вы отправите тушиться.
4. Подготовьте рыбу: отделите филе от кожи, достаньте кости, посыпьте мясо с обоих сторон солью и перцем.
5. Разрежьте апельсины, выдавите сок в отдельную миску.
6. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Положите веточки розмарина, который отдаст свой аромат. Выложите рыбу. Лосось жарится очень быстро – по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно сохранить упругую рыбную мякоть. Пока рыба пропекается, вылейте на нее апельсиновый сок.
7. Выложите на тарелку овощи, рыбу, полейте апельсиново-розмариновым соком из сковородки.