Продукты
Бедро цыпленка – 300 г
Шпинат – 100 г
Киноа – 100 г
Оливковое масло – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Бальзамический соус – 50 мл
Соль – 2 г
Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления
1. Сделайте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический соус. Также для этого маринада идеально подойдет азербайджанский гранатовый соус наршараб.
2. Обмажьте куриные берда маринадом, оставьте на 1,5-2 часа. Нагрейте гриль, выберите режим «Птица», и закройте замаринованную курицу на гриле.
3. Хорошо промойте киноа, отварите в кастрюле в течение 15-20 минут.
4. Нарежьте шпинат и два зубчика чеснока – можно крупно, мелко или выжать чеснокодавилкой.
5. Разогрейте сковороду. На оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте шпинат, посолите и перемешайте. Добавьте отваренный киноа и соевый соус.
6. На тарелке выложите киноа со шпинатом и бедро курицы.