Продукты
На 12 средних маффинов:
Яблоки Гренни Смит – 500 г
Овсяные хлопья – 180 г
Кокосовая стружка – 150 г
Мед – 175 г
Экстракт ванили – 2 ч.л.
Кокосовое масло – 160 мл
Способ приготовления
1. Яблоки вместе с кожурой нашинкуйте на крупной терке.
2. Приготовьте посыпку. Кокосовую стружку смешайте с овсяными хлопьями и медом. Все перемешайте и перетрите. Добавьте экстракт ванили.
3. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте нашинкованные яблоки, муку, специи, кокосовое масло и яйца. Смешайте всю массу до однородности.
4. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их минимум на три четверти. На каждый маффин добавьте немного посыпки.
5. Для украшения используйте яблоко, нарезанное спиралью специальной насадкой (спиралайзера). Используйте несколько ломтиков для украшения каждого маффина.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте маффины выпекаться примерно на 20 минут.
7. Готовые маффины достаньте из духовки, дайте немного остыть.