Распечатать рецепт
 

Продукты


Кокосовое масло – 1 ст.л.
Зерна кукурузы для попкорна – 240 г
Соль – 2 щепотки
Цедра лайма – 1 ст. л. (2-3- лайма)
Пудра чая матча – 1 ст.л.

Способ приготовления


1. На разогретой сковороде разогрейте кокосовое масло. Хорошо разогретое масло должно слегка потрескивать.

2. Быстро высыпьте в сковороду зерна попкорна, плотно закройте крышкой и слегка встряхните. Оставьте готовиться.

3. Цедру лайма натрите на очень мелкой терке. Пудру чая матча просейте через сито. В пудру добавьте пару щепоток соли.

4. Проверьте готовность попкорна. Если интервал между взрывами зернышек составляет 3-5 секунд, попкорн можно снимать с плиты.

5. Готовый попкорн переложите в глубокую миску, добавьте цедру лайма и подсоленную пудру матча. Перемешайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты