Продукты
Отварной картофель – 2 шт.
Томат крупный – 1 шт.
Томатная паста – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 100 г
Сахар – 20 г
Сливочное масло – 100 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарежьте соломкой, обжарьте в кастрюле. Добавьте палочку корицы и звездочку бадьяна.
2. Выложите в кастрюлю томатную пасту.
3. Нарежьте отварной картофель, печеный перец и чеснок. Добавьте к томатной пасте и обжарьте.
4. Влейте воду, хорошо перемешайте, взбейте блендером томат и картофель.
5. Подавайте в глубокой тарелке, украсив суп тертым сыром сулугуни, печеным перцем, свежей зеленью и растительным маслом.