Продукты
Фланк-стейк – 300 г
Корень пастернака – 1 шт. Картофель – 4 шт.
Томаты черри – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Сахарная пудра – 10 г
Для заправки к мясу:
Оригинальный перечный соус «Тобаско».
Для зеленого масла:
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Соль экстра – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Зеленый лук – 1 шт.
Способ приготовления
1. Заранее подготовьте зеленое масло. Смешайте в блендере зелень, добавьте растительное масло и оставьте настаиваться в холодильнике две недели.
2. Предварительно потушите в молоке картофель и пастернак. Выложите картофель и пастернак в одну емкость. Взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте зеленое масло и немного молока.
3. Разделите фланк-стейк на порции поперек волокон. Смажьте маслом. Добавьте розмарин и крупно нарезанный чеснок. Посыпьте сахарной пудрой, немного посолите. Сверните стейк в рулет, свяжите перьями зеленого лука.
4. Приготовьте соус. Смешайте «Тобаско» со столовой ложкой сливочного масла, как следует взбейте.
5. Снимите с гриля готовый стейк. Выложите на блюдо пюре из картофеля и пастернака и стейк. Украсьте ломтиками томата черри. Подавайте со сливочной заправкой.