Продукты
Прошутто – 200 г
Свежий базилик – 50 г
Багет – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г
Оливковое масло – 20 г
Чеснок – 5 г
Соль, перец по вкусу.
Для зеленого масла:
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Соль экстра – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Заранее подготовьте зеленое масло. Смешайте в блендере зелень, добавьте растительное масло и оставьте настаиваться в холодильнике две недели.
2. Багет разрежьте вдоль, пропитайте оливковым маслом, натрите чесноком.
3. Томаты в собственном соку взбейте блендером с чесноком. Выложите готовое томатное пюре на багет, слегка посолите по вкусу.
4. Выложите на багет свернутые полоски прошутто. Украсьте тонкими слайсами огурца и кружками из томатов черри.
5. Добавьте зеленое масло на багет.