Продукты
Фланк стейк – 300 г
Тутовник – 100 г
Микс салатов – 40 г
Сушеная вишня – 10 г
Кедровый орех жаренный – 20 г
Для маринада:
Соус кимчи – 50 г
Рыбный соус – 15 г
Соль – 2 г
Чеснок свежий – 2 зубчика
Для зеленого масла:
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Соль экстра – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Для соуса к салату:
Яйцо куриное (желток) – 3 шт.
Масло виноградной косточки – 150 г
Оливковое масло – 50 г
Горчица дижонская – 20 г
Семена чиа – 12 г
Цедра апельсина – 12 г
Петрушка кудрявая – 3 г
Соль – 2 г
Листья лайма – 12 г
Способ приготовления
1. Заранее подготовьте зеленое масло. Смешайте в блендере зелень, добавьте растительное масло и оставьте настаиваться в холодильнике две недели.
2. Заправьте стейк маринадом и зеленым маслом и оставьте мариноваться.
3. Приготовьте соус для салата. Желтки вылейте в глубокую миску, перемешайте. Добавьте зелень и цедру апельсина. Также добавьте тертый чеснок. Постепенно влейте к желткам масло, не забывая помешивать венчиком. Добавьте распаренные семена чиа. Листья лайма мелко нашинкуйте и также добавьте в соус. Все как следует перемешайте.
4. Выложите на гриль маринованный стейк, прожаривайте до степени medium rare. Выложите на блюдо и дайте немного отдохнуть.
5. Нарежьте вяленую вишню. Крупно порвите листья салата «айсберг». Добавьте листья базилика и шпината.
6. Выложите соус на тарелку, сверху выложите салат и вяленую вишню.
7. Стейк нарежьте тонкими слайсами и выложите в тарелку с салатом. Немного полейте зеленым маслом. Украсьте кедровыми орешками, тутовником и цедрой лайма.