Продукты
Треска – 200 г
Сливки – 200 г
Щучья икра – 20 г
Бездрожжевое тесто – 100 г
Кабачок – 100 г
Красная икра – 20 г
Цветная капуста – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Специи: анис, кардамон, сушеный ананас, чеснок, кайенский перец, черный перец, красный перец, аджика – по вкусу
Способ приготовления
1. Специи смешайте со сливочным маслом и нанесите на треску.
2. Подготовьте тесто. Смешайте воду, муку и соль. Вымешивайте, пока тесто не станет плотным.
3. Нанесите масло на тесто и «укутайте» им рыбу, закрепите со всех сторон, чтобы не осталось ни одной щели. Выложите тесто с треской на угли и обожгите. Аккуратно вытащите после обжига.
4. Откройте конверт с рыбой. Получившийся внутри теста бульон вылейте на тарелку, добавьте в него лимонный сок и промытую зернистую горчицу.
5. Треску слегка обжарьте горелкой. Выложите на тарелку и полейте соусом.
6. Приготовьте крем из цветной капусты и жженную цветную капусту. Нарежьте капусту на мелкие соцветия, залейте сливками, слегка посолите. Поставьте на угли и обваривайте до готовности. Пробейте отваренную капусту блендером. Затем поместите в сифон и выдавите – можно прямо в тарелку, можно сначала в чашу, потом с нее сервировать на тарелку.
7. Свежую цветную капусту нарежьте и обожгите горелкой, посолите и выложите на тарелку.
8. Подавайте блюдо с легким летним салатом: это слайсы кабачка, проростки зелени и цветы, щучья и красная икра. Заправьте оливковым маслом.