Продукты
Кабачки – 500 г
Брынза в рассоле – 200 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 500 мл
Баклажаны – 3 шт.
Томаты в собственном соку – 400 г
Кешью – 7 г
Кинза – 5 г
Сыр Чечил – 100 г
Сливки 33% — 1 л
Соль и перец – по вкусу
Для зеленого масла:
Оливковое масло – 100 г
Сок лимона – 30 г
Паста из трав и вяленых помидоров – 10 г
Горчица зернистая – 15 г
Каперсы – 15 г
Мед – 15 г
Способ приготовления
1. Тонкими полосками нарежьте зеленую часть кабачка. Замаринуйте получившиеся слайсы в зеленом масле.
2. Надрежьте кожицу у баклажана. Перец разрежьте пополам и избавьте от семян. Смажьте перец растительным маслом, добавьте специй. Целый баклажан и половинки перца отправьте на гриль.
3. Мелко нарежьте чеснок, также нарежьте зелень и томаты. Чеснок перетрите с солью и смешайте с нарезанными томатами и зеленью.
4. Обжаренный на гриле перец заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть». Снимите с гриля баклажан.
5. Томаты в собственном соку разомните и смешайте с зеленью и чесноком.
6. С перца снимите горелую кожицу и нарежьте мелкими кубиками и добавьте к томатам и зелени. Перемешайте.
7. Баклажан разрежьте вдоль на две части. Выложите на тарелку «подушку» из слайсов маринованного кабачка, сверху положите одну половину баклажана, а поверх выложите томатный соус с зеленью.
8. Немного посыпьте брынзой, украсьте ростками зелени. Украсьте зеленым маслом.