Продукты
Говяжья диафрагма – 500 г
Мушмула – 200 г
Сливки – 100 г
Соус перечный – 50 г
Картофель средний – 2 шт.
Лук зеленый – 200 г
Черемша – 20 г
Фасоль – 20 г
Способ приготовления
1. Стручки черемши и фасоли свяжите вместе веревкой, чтобы было удобнее готовить на гриле.
2. Говядину разрежьте вдоль на две равные части. Посыпьте крупной солью и слегка вотрите ее в мясо. Смажьте мясо растительным маслом и отправьте обжариваться на решетку гриля.
3. Выложите на гриль связанные черемшу и фасоль. Также положите на гриль мушмулу и картофель. Запекайте все до готовности, периодически переворачивая. По желанию можно запечь свежий зеленый лук.
4. Готовую говядину нарезаем поперек волокон.
5. Приготовьте соус. Возьмите готовый перечный соус и разбавьте его небольшим количеством сливок, чтобы соус стал нежным и не «убивал» вкус мяса.
6. На сервировочную доску выложите запеченную мушмулу, картофель и ломтики говядины. Сверху полейте блюдо перечными соусом со сливками.