Продукты
Томатная паста – 100 г
Лук ялтинский – 2 шт.
Перец болгарский —
Зубчик чеснока – 2 шт.
Кинза – 30 г
Масло растительное – 20 г
Сахар-песок – 20 г
Специи: хмели-сунели, черный перец, острый перец, соль
Уксус 9% для маринада
Способ приготовления
1. Красный лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте лук в 9% уксусу с солью.
2. Мелко нашинкуйте чеснок и перетрите его с солью. Мелко нарежьте свежую зелень. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к зелени в глубокую тарелку. Туда же добавьте перетертую с чесноком соль, хмели-сунели и паприку. Как следует все перемешайте. Добавьте маринованный лук. Еще раз перемешайте.
3. Добавьте в миску с луком и зеленью томатную пасту. Перемешайте и сформируйте соус.
4. Подавайте с холодными или горячими мясными блюдами и закусками.