Продукты
Мука – 1 кг
Яйцо куриное – 20 шт.
Вода – 400 мл
Молоко 6% – 1 л
Сливочное масло – 200 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Начните с приготовления теста. На килограмм муки подготовьте 300-400 мл воды. Разбейте в воды одно яйцо. Как следует размешайте и добавьте в муку. Замесите тесто.
2. В глубокую миску разбейте 10 яиц и взбейте. Добавьте соль, перец, растительное масло и полстакана молока. Взбейте еще раз, добавляя при необходимости соль, перец и растительное масло. Перелейте массу в специальную бутылку для соуса, либо в чайник с узким носиком.
3. Возьмите тесто и отделите от него две четвертинки. Каждую часть теста разомните кулаком. А затем раскатайте в тестораскаточной машинке или скалкой — чем тоньше будет тесто, тем лучше.
4. Из полученной тонкой ленты теста вырежете кружки с помощью кулинарного кольца диаметром примерно 12-15 см.
5. Возьмите полученные кружок, смажьте его по краям водой, сложите пополам и слепите края по бокам вместе, оставив небольшое отверстие по середине и отправьте в паке, чтобы «конвертик» не заветрелся. Повторите с оставшимися кружками.
6. Внутрь «конвертиков» вливайте смесь из яиц, молока и растительного масла, закрывайте края оставшегося отверстия и быстро опускайте наполненное тесто в кипящее масло по очереди. Обваривайте
пока начинка внутри не станет плотной.
7. Готовые конвертики выложите на ляган (или большое плоское блюдо).