Продукты
Паста – 200 г
Свиные ребра – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 30 г
Сельдерей – 60 г
Лук репчатый – 100 г
Болгарский перец – 50 г
Красное сухое вино – 50 г
Баклажан – 80 г
Морковь – 120 г
Чеснок – 5 г
Перец чили – 2 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте кубиками лук, свежую морковь и сельдерей. Отрежьте 2-3 слайса перца чили и нарежьте слайсами чеснок.
2. На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла, выложите все ингредиенты, перемешайте. Оставьте на медленном огне, а тем временем нарежьте кубиками баклажан, болгарский перец.
3. Свиные ребра разделите на части. Выложите на сковородку к овощам. Посолите, поперчите и обжарьте все на сильном огне до золотистого цвета, перемешайте.
4. К обжаренным ребрам и овощам влейте красное вино, перемешайте и дождитесь, пока выпарится алкоголь. Добавьте болгарский перец и баклажан, при необходимости еще раз посолите и поперчите. Обжаривайте все в течение 30 секунд, помешивая.
5. Добавьте в сковородку томаты в собственном соку, перемешайте и оставьте томиться на 40 минут на медленном огне.
6. В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
7. Возьмите еще одну сковороду. Выложите на нее соус с овощами из сковороды с ребрами (2-3 большие ложки), а затем готовую пасту. Сверху выложите ребра и оставшийся соус, добавьте немного оливкового масла. Перемешайте.
8. Выложите все в глубокую тарелку, немного полейте оливковым маслом.