Продукты
Паста букатини – 80 г
Пармезан – 15 г
Розмарин – 5 г
Тимьян – 5 г
Кедровые орехи – 10 г
Вяленые томаты – 200 г
Овощной бульон – 80 мл
Оливковое масло – 50 мл
Креветки – 80 г
Белое сухое вино – 14 г
Базилик – 50 г
Перец чили – 2 г
Чеснок – 15 г
Соль – 5 г
Перец – 5 г
Способ приготовления
1. В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Готовьте до состояния аль денте 12 минут, не забывая помешивать.
2. Листья и стебель базилика погрузите в блендер, добавьте нарезанный на кусочки чеснок, обжаренные кедровые орехи, немного пармезана, соли и черного перца. Перемешивайте все блендером, немного добавляя оливковое масло, до однородной консистенции.
3. Креветки почистите, извлеките кишечник. Вяленые томаты разрежьте на половинки. Нарежьте слайсами чеснок.
4. На разогретую сковородку выложите веточку тимьяна и розмарина, чеснок. Дайте маслу пропитаться ароматами, а затем уберите зелень и чеснок со сковородки и выложите креветки. Обжарьте до золотистого цвета, в конце добавьте немного овощного бульона.
5. Добавьте к креветкам вяленые томаты, немного чили перца и две ложки кипятка. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте белым сухим вином. Дайте алкоголю выпариться. Накройте крышкой и снимите с огня.
6. Готовую пасту выложите к креветкам на сковородку, перемешайте. Добавьте соус песто, перемешайте еще раз, при необходимости добавьте немного воды.
7. Готовую пасту переложите в тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном.