Продукты
Мука – 400 г
Морская соль – 10 г
Дрожжи – 8 г
Вода – 300 мл
Томаты в собственном соку – 300 г
Моцарелла – 150 г
Шампиньоны – 240 г
Перец по вкусу
Ветчина – 160 г
Розмарин – 5 г
Оливковое масло для смазывания
Способ приготовления
1. Добавьте в муку дрожжи, затем начинайте добавлять воду комнатной температуры периодически помешивая муку. Должно получиться крутое тесто. Посолите и влейте оставшуюся воду. Продолжайте замешивать тесто, пока в нем не станет тяжело проворачивать вилку или венчик. Продолжите замешивать тесто руками, пока оно не станет гладким. Если нажать на тесто, вмятина должна подняться обратно – это означает, что оно готово. Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 20-25 минут.
2. Томаты в собственном соку измельчите вилкой. Добавьте черный перец и соль. Перемешайте.
3. Шампиньоны нарежьте слайсами 2-3 мм толщиной. Ветчину нарежьте на очень тонкие, практически прозрачные, кусочки.
4. Поднявшееся тесто выложите в глубокую тарелку, снимите пленку. Пергамент для запекания выложите на противень и смажьте маслом. Выложите тесто и растягивайте по всей площади противня. Снова накройте растянутое на противне тесто, оставьте на 20 минут.
5. Готовое тесто смажьте томатным соусом. Крупно нарежьте моцареллу. Выложите на пиццу. Выложите нарезанные шампиньоны, листья базилика и ветчину. Сверху полейте все оливковым маслом.
6. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Блюдо готово.