Продукты
Палтус – 100 г
Хойсин – 5 г
Имбирь – 5 г
Перец чили – 5 г
Соевый соус – 5 г
Лимон – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – 5 г
Для тартара из манго:
Манго – 30 г
Крымский лук – 10 г
Оливковое масло – 5 г
Сок лимона – 5 г
Способ приготовления
1. Замаринуйте палтус в соусе из оливкового масла, имбиря, чили, сока лайма и соевого соуса. Маринуйте не более 30 минут, в противном случае исчезнет вкус настоящей рыбы.
2. Отправьте рыбу на гриль при температуре 180 градусов. Жарьте не более восьми минут. Степень готовности лучше всего определять наощупь: рыба должна быть не очень жесткой, но достаточно упругой. Совет от шефа: проткните рыбу ножом до середины – и на язык. Если кончик ножа горячий, значит рыба готова.
3. Приготовьте тартар из оливкового масла, кусочков манго, крымского лука, хойсина и перца чили.
4. Украсьте готовый стейк из палтуса кусочками манго и огуречной травой. Полейте оливковым маслом и китайским соусом «Черный перец».