Продукты
Стейк мясника – 1 шт.
Ароматное масло – 25 г
Овощи для гриля
Соль, перец по вкусу
Для соуса чимичурри:
Оливковое масло – 25 г
Чеснок – 1 зубчик
Острый перец
Кинза, петрушка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Замаринуйте мясо в ароматном масле.
2. Овощи нарежьте, смажьте маслом и обжарьте на гриле.
3. Приготовьте соус чимичурри: мелко нарежьте кинзу и петрушку, чеснок и острый перец. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте соусу немного настояться.
4. Обжарьте стейк до прожарки medium около 2-3 минут с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте ему немного отдохнуть. Очень важно вовремя снять мясо с огня и правильно его нарезать – поперек волокон. При правильном приготовлении мясо обладает превосходной текстурой и насыщенным ароматом.
5. Посолите стейк крупной солью. Подавайте мясо с овощами-гриль, приправив соусом.