Продукты
Цыпленок-корнишон – 1 шт.
Лепешка кукурузная – 1 шт.
Листья карри – 1 г
Соль, перец – по вкусу.
Для рассола:
Вода – 500 мл
Соль – 30 г
Для соуса:
Йогурт без вкуса – 200 г
Кинза, мята – 15 г
Лайм — 1 шт.
Гарам масала – по вкусу
Способ приготовления
1. Заранее засолите цыпленка (примерно на 3-4 часа).
2. Добавьте в йогурт смесь специй гарам масала и листья карри.
3. Замаринуйте цыпленка в йогурте. Кстати, в Индии вместо йогурта используют традиционный напиток ласси.
4. Поставьте цыпленка запекаться на гриль при закрытой крышке.
5. Подготовьте соус. Обжарьте лепешку на гриле, затем измельчите ее, чтобы также добавить в соус. Измельчите зелень и разотрите ее в ступке: таким образом лучше раскроются ее вкус и аромат. Добавьте к зелени листья карри, кинзу, мяту и немного сока лайма. К соусу добавьте немного йогурта и измельченную лепешку, чтобы его вкус стал еще более насыщенным. Посолите соус.
6. Готового цыпленка посыпьте листьями карри и черным перцем. Подавайте с соусом.