Продукты
Стейк зубатки – 250 г
Брокколи – 80 г
Помидоры черри – 250 г
Масло – 10 г
Оливковое масло – 15 г
Чеснок – 5 г
Галангал – 20 г
Лайм — ¼
Лемонграсс – 1 шт.
Цуккини -1 шт.
Авокадо — ⅟2
Листья лайма
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Чтобы избавить зубатку от сильного рыбного запаха, пропитайте ее в маринаде: крупно нарежьте галангал, помните листья мяты, чтобы вышли масла, добавьте сок лайма, добавьте чеснок вместе с шелухой и растительное масло.
2. Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Разрежьте авокадо, выньте косточку. Брокколи разделите на соцветия. Добавьте помидоры черри. Посолите и поперчите овощи, сбрызните ароматным маслом с соком лайма. Отправьте овощи на гриль и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Выложите маринованную рыбу и запекайте в закрытом гриле при температуре выше 150 градусов в течение 15-20 минут.