Продукты
Свиная лопатка – 2,5 кг
Вода – 1 л
Душистый перец – 5 горошин
Сычуаньский перец– 5-6 горошин
Гвоздика – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 60 г
Горчица – 2 ст.л
Паприка – 2 ст.л
Масло копченое – 1 ст.л.
Глина для запекания, пищевая фольга
Способ приготовления
1. В качестве мяса берите куски, в которых много соединительных тканей – это может быть лопатка, шейка, нижняя часть бедра. Не обязательно свинина, подойдет любое мясо. Сделайте надрезы на жире.
2. Внутрь надрезов втирайте соль, сычуаньский перец, чеснок, веточки тимьяна. Всю поверхность мяса засыпьте паприкой и обмажьте копченым маслом. Тщательно помассируйте мясо.
3. Оберните свинину в фольгу. Положите завернутое мясо на картон с предварительно нанесенным слоем глины. Нанесите на фольгу слой глины. Глину подготовьте заранее, замочите в воде, чтобы по консистенции она напоминала пластилин. Слой глины должен быть не менее двух сантиметров со всех сторон, иначе мясо при сжатии может повредить фольгу и порваться в костре.
4. Закопайте изделие в угли на четыре часа. После этого достаньте сверток, разбейте застывшую глину, аккуратно снимите фольгу, чтобы не испачкать мясо, и порвите свинину на волокна – для этого идеально подойдут пластиковые клешни, так называемые «когти медведя».