Продукты
Булка для бургера – 1 шт.
Говяжий фарш – 450 г
Сыр чеддер – 70 г
Огурец свежий – 20 г
Огурец соленый – 20 г
Томат свежий – 50 г
Бекон сырокопченый – 70 г
Соль, перец по вкусу
Соусы: барбекю, горчичный по вкусу
Способ приготовления
1. Говяжий фарш посолите, поперчите, отбейте. Сделайте три котлеты толщиной семь миллиметров. Борта можно сформировать большими пальцами. Главное, чтобы диаметр котлеты был на 1 см больше булки.
2. Обжарьте котлеты на гриле две с половиной минуты с одной стороны. Затем переверните котлеты, выложите на них сыр и обжарьте еще две минуты.
3. Обжарьте на гриле бекон. Григорий Мосин использовал венгерский сырокопченый бекон компании «Дымов» – любимый продукт всех профессиональных шеф-поваров. Почему любимый? Потому что его можно употреблять как сырым, так и приготовленным на гриле. Ну а главное, правильное соотношение мяса и жира.
4. Нарежьте лук кольцами, а огурцы и помидорами – кружочками.
5. Разрежьте булку и прогрейте её на гриле. Подготовьте соусы. Теперь можно собирать бургер. Последовательность слоёв должна быть такой: булка – плавленый сыр – бекон – свежие и соленые огурцы (можно заменить на маринованные или на листья салата) – лук – помидор, затем повторите последовательность.