Продукты
Фарш куриный — 200 г
Кабачок свежий 1 шт. — 250 г
Петрушка зелень — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Сливки 33% — 100 мл
Коньяк — 50 мл
Лук репчатый — 50 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Фарш посолите и поперчите, кабачок нарежьте на длинные пластины. Самые крайние части кабачка со шкуркой натрите в сито на мелкой терке, посолите и отожмите лишнюю влагу. Добавьте натертый кабачок в фарш.
2. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке в фарш. Быстро смешайте масло с фаршем вилкой, чтобы масло не растаяло от рук и фарш насытился воздухом.
3. Ленты кабачка посолите, сбрызните маслом и обжарьте на гриле до появления решетки с каждой стороны, поворачивая кабачок 4 раза по 1 мин. Выложите на тарелку.
4. Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде по 1 мин с каждой стороны и отправьте в духовку доходить 180 градусов 10 мин.
5. Обжарьте грибы с луком 4 мин., добавьте коньяк, подожгите. Когда перестанет гореть влейте сливки, прокипятите, посолите и обильно поперчите.
6. Снимите с огня. На кабачки выложите котлетки, полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте.