Свиная шея с розмарином на гриле c гарниром


Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная шея — 300 г
Лук репчатый —70 г
Розмарин — 2 веточки
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр семена — 3 г
Рис краснодарский отваренный — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 50 мл
Зеленый горошек свежемороженый — 20 г
Лук зеленый — 30 г
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Свиную шею нарежьте продолговатыми кусочками, зачистите от пленок. Мелко нарежьте лук и розмарин. Замаринуйте свинину с луком, розмарином, кориандром, подсолнечным маслом, солью и лавровым листом. Дайте постоять 10 минут.

2. Обжарьте кусочки свинины на раскаленной сковороде-гриль по 1 мин с каждой стороны. Переложите на маленький противень и отправьте в духовку на 180 градусов на 5-7 мин. доходить.

3. Хорошенько разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Вылейте яйца и жарьте, помешивая, минуту. Затем добавьте рубленый чеснок и рис, и жарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте резаный зеленый лук и горошек, соевый соус и жарьте еще 1 мин.

4. Снимите гарнир с огня. Выложите рис в тарелку, поверх риса положите мясо и полейте соком от свинины. Украсьте зелеными колечками зеленого лука. Подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты