Салат из маринованной тыквы с тыквенными семечками и кунжутным маслом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Тыква баттернат — 300 г
Огурец свежий — 2 шт.
Тыквенные семечки —30 г
Лук зеленый — 20 г
Уксус столовый — 20 мл
Соевый соус — 30 мл
Кунжутное ароматное масло — 40 мл
Мед жидкий — 5 г
1 зубчик чеснока

Способ приготовления


1. Тыкву нашинкуйте на корейской терке. Так же, как и тыкву, соломкой, нашинкуйте огурец.

2. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде и остудите. Лук нарежьте длинными перьями.

3. Для заправки смешайте рубленый чеснок с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и медом, взболтайте ложкой.

4. Тыкву огурец и лук смешайте в миске, выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте семечками. Сразу же подавайте к столу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты