Продукты
Командорский кальмар — 200 г
Мидии без панциря — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Мини картофель от варенный в кожуре — 150 г
Чили перец свежий — 1 стручок
Лимон — 0/5 шт.
Томаты черри — 60 г
Каперсы — 20 г
Оливки зеленые — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Кинза — 5 веточек
Лук красный обычный — 30 г
Соль черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Кальмар нарежьте крупными кусочками, мидии оставьте как есть. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте морепродукты с двумя зубчиками чеснока и веточкой розмарина. Подожгите горелкой и снимите с огня, посолите и обильно поперчите.
2. Мини картофель разрежьте на две половинки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, посолите.
3. Томаты черри и оливки разрежьте пополам, каперсы оставьте целиком. Чили нарежьте колечками. Порежьте тонкими перышками красный лук, а кинзу – крупными кусочками.
4. Лук красный порежьте тонкими перышками, кинзу нарезать крупно.
5. Все ингредиенты кроме кинзы смешайте в миске с оливковым маслом и соком лимона, выложите в тарелку и украсьте.