Продукты
Томаты – 300 г
Лук красный – 3 шт.
Уксус яблочный – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Горчица – 2 г
Кинза – 5 г
Петрушка – 5 г
Укроп – 5 г
Красный базилик – 5 г
Хмели-сунели – 3 г
Чабрец сухой – 1 г
Сахар – 5 г
Способ приготовления
1. Томаты нарежьте крупными кусками, красный лук перьями. Выложите на противень, полейте маслом, посыпьте сахаром, солью и сухим чабрецом. Поставьте в духовку под верхний гриль на 240-250 градусов на 4-5 минут.
2. Для соуса смешайте натертый на терке томат, яблочный уксус, соевый соус, горчицу, хмели-сунели и масло. Всё тщательно взбейте и дайте постоять 2 минуты.
3. На тарелку выложите печеные томаты и лук, полейте заправкой. Зелень нарвите крупно руками и выложите сверху на салат.