Продукты
Масло подсолнечное – 50 мл
Сыр российский – 120 г
Картофель – 500 г
Баклажан – 4 шт.
Розмарин – 5 г
Миндаль – 40 г
Чеснок – 6 зуб.
Огурец – 1 шт.
Способ приготовления
1. Нарежьте картофель тонкими слайсами, баклажаны лентами вдоль, раздавите и мелко порежьте чеснок.
2. Натрите сыр на крупной терке, миндаль − лепестками.
3. Сложите картофель и баклажан в большую миску, полейте маслом, посолите, посыпьте розмарином и чесноком, перемешайте и выложите в форме для запекания слоями.
4. Отправьте в духовку на 200 градусов на 20 минут. Посыпьте сверху сыром и добавьте миндальные лепестки.
5. Поставьте еще раз в духовку на 230 градусов на 5 минут.
6. Для красивой подачи добавьте к пирогу свежие мелко нарезанные кубики огурца.