Продукты
Базилик зелёный – 10 г
Огурцы свежие – 100 г
Томаты свежие – 250 г
Лук красный – 40 г
Оливки чёрные – 30 г
Лаваш – 1 шт.
Масло оливковое – 70 мл
Руккола – 20 г
Чеснок – 2 зуб.
Уксус – 50 г
Способ приготовления
1. Нарезанный кубиками лаваш полейте маслом со всех сторон и обжарьте на сковороде с чесноком. Дайте остыть и подсохнуть.
2. Нарежьте крупно томаты, огурцы и рукколу, оливки – колечками.
3. Смешайте уксус с оливковым маслом и натертым зубчиком чеснока.
4. Всё сложите в отдельную посуду, полейте заправкой и посолите по вкусу.
5. Перемешав, выложите в тарелку и посыпьте листьями базилика.