Продукты
Масло сливочное – 20 г
Утиная грудка – 400 г
Салат романо – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Лемонграсс – 1 шт.
Грейпфрут – 1 шт.
Гвоздика – 5 г
Майонез – 50 мл
Бадьян – 5 г
Анчоус – 10 г
Чеснок – 3 зуб.
Кинза – 50 г
Перец – 3 г
Лайм – 2 шт.
Чили – 1 шт.
Соль – 3 г
Способ приготовления
1. Порежьте длинными прорезями утиную грудку со стороны кожи до мяса и положите на сковороду кожей вниз.
2. Измельчите до однородного состояния все специи и добавьте соевый соус, масло, лаймовый сок – всё перемешайте.
3. Поставьте утку в специях запекаться в духовку на 180 градусов на 10 минут.
4. Приготовьте на сковороде чеснок и анчоус на медленном огне 2 минуты.
5. Перемешайте в блендере майонез, сок лайма, стебли кинзы, все содержимое сковороды и сок грейпфрута.
6. Нарежьте тонкими ломтиками предварительно обсушенную на салфетке утиную грудку.
7. Полейте соевым соусом листья салата романо, выложите дольки грейпфрута, а между ними – тонко нарезанную грудку утки.
8. Украсьте блюдо перцем чили и листочками кинзы.