Куриная поджарка с розочками из картофеля


Распечатать рецепт
 

Продукты


Курица − 250 г
Картофель − 250 г
Морковь − 100 г
Молоко − 100 мл
Лук репчатый − 2 шт.
Томатная паста − 70 г
Сливочное масло − 50 г
Сыр моцарелла − 70 г
Розмарин − 1 шт.
Петрушка − 70 г
Чеснок − 3 зуб.
Специи − 1 ч.л.
Зеленый перец чили − 1 шт.
Белые грибы − 50 г
Паприка − 3 г
Яйцо − 1 шт.

Способ приготовления


1. Пожарьте на сковороде мелко нарубленный лук и натертую морковь, добавьте розмарин и фарш, приготовленный из куриных окорочков вместе с кожей. Добавьте специи для курицы и пожарьте еще 5 минут. Добавьте в сковороду белые грибы и обжарьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту и острый перец чили и прожарьте всё еще 5 минут.
2. Добавьте в отварной картофель сливочное масло, яйцо и натертый сыр моцарелла − всё перемешайте и залейте молоком. Получившееся пюре переложите в кондитерский мешок и на противень выложите розочками. Отправьте противень в духовку в режиме «Вертикальный гриль» при 240 градусах.
3. Для красивой подачи выложите на тарелку сначала куриную поджарку, а сверху картофельные розочки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты