Продукты
Для лепешки:
Мука пшеничная – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 10 г
Соль − 10г
Кунжут − 20г
Яйца – 2 шт.
Оливки – 7 шт.
Сыр фета – 200 г
Шалфей – 10 г
Тимьян – 10 г
Розмарин – 10 г
Для соуса:
Йогурт греческий – 30 г
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 20 г
Укроп – 20 г
Мята – 20 г
Кунжут – 10 г
Оливковое масло – 1ч.л.
Лимонный сок – 10 мл
Способ приготовления
1. Смешайте муку, яйца, зелень, нарезанные оливки, сыр фета, молоко и разрыхлитель. Замесите тесто.
2. На противень выстелите промасленный пергамент, выложите тесто небольшим слоем и выпекайте 20 минут.
3. Мелко нарежьте огурец, зелень, чеснок, смешайте с йогуртом, добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте всё до однородной консистенции.