Продукты
Треска − 500 г
Картофель − 2 шт.
Тимьян − 30 г
Морковь − 1 шт.
Лук репчатый − 2 шт.
Молотый кориандр − 30 г
Сливочное масло − 50 г
Растительное масло − 30 г
Зеленый горошек − 70 г
Сельдерей − 1 шт.
Петрушка − 70 г
Чеснок − 2 зуб.
Паприка − 1 ч.л.
Яйцо − 1 шт.
Способ приготовления
1. Нарежьте крупными кусками морковь, репчатый лук, петрушку, чеснок и добавив растительное масло, измельчите блендером в крошку.
2. Отправьте в сковороду, смешав со сливочным маслом и измельченным сельдереем. Добавьте тимьян, кориандр и соль по вкусу. Пассируйте овощную смесь 4 минуты.
3. Нарежьте треску крупными кусками и поместите в емкость для запекания. Добавьте растительное масло, тимьян, соль по вкусу – всё перемешайте.
4. Для придания блюду аромата обожгите рыбу горелкой.
5. Добавьте к рыбе получившуюся овощную смесь и перемешайте всё так, чтобы смесь находилась между кусочками рыбы.
6. Нарежьте картофель слайсами и обварите в кипятке 2 минуты, чтобы из него исчез крахмал. Смешайте его вместе с мелко нарезанным чесноком и растительным маслом.
7. Выложите картофель поверх рыбы чешуёй. Разбейте яйцо и смажьте им картофель для получения румяной корочки и отправьте блюдо в духовку 200 градусов на 18 минут.
8. Украсьте зеленым горошком и посыпьте сверху паприкой.