Продукты
Яблоки – 3 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150 г
Бадьян – 2 шт.
Пшеничная мука – 100 г
Миндальная мука – 100 г
Апельсиновая цедра – по вкусу
Корица или мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте яблоки кубиками. На сковороде слегка обжарьте их на сливочном масле вместе с сахаром и специями.
2. Нарежьте сливочное масло кубиками и в глубокой ёмкости перетрите с ним вручную муку, сахар и корицу до состояния крошки.
3. Обжаренные яблоки переложите в форму для запекания, сверху посыпьте крошкой.
4. Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180–190 градусов.
5. Подавать блюдо лучше с шариком ванильного мороженого.