Продукты
Мука – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Изюм – 80 г
Молоко – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Чай Эрл Грей – 5 г
Соль – щепотка
Джем – по вкусу
Способ приготовления
1. В глубокой ёмкости смешайте муку с разрыхлителем и солью.
2. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте их в муку − всё тщательно перемешайте.
3. Добавьте яйца и молоко, постепенно перемешивая. Будьте внимательны, масса не должна быть полностью однородной, иначе тесто будет тягучим и резиновым.
4. Добавьте предварительно измельченный в ступке чай, изюм и джем.
5. Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
6. Из получившейся массы сформируйте оладьи диаметром около 5 сантиметров и переложите их на противень.
7. Выпекайте сконы в духовке 20 минут при температуре 180–190 градусов.