Распечатать рецепт
 

Продукты


Прошутто (хамон) – 300 г
Цельнозерновой хлеб – 1 шт.
Томаты – 3 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Бальзамический крем – 10 г
Оливковое масло – 30 мл
Базилик
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разрежьте брускетту пополам, смажьте одну половинку растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Запекать лучше в режиме гриль.
2. После того как хлеб запечётся, натрите его зубчиком чеснока и долькой свежего томата.
3. Порежьте прошутто слайсами и аккуратно выложите его на брускетту. Сверху положите листья свежего базилика, перец чили и тонкие дольки томата.
4. Украсьте блюдо салатом или другой зеленью и подавайте брускетту тёплой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты