Продукты
Манго – 2 шт.
Свежий имбирь – 1 шт.
Вода – 200 мл
Сахар – 80 г
Свежая мята – 20 г
Перец чили – 1 шт.
Способ приготовления
1. Корень свежего имбиря и листья мяты нарежьте мелким кубиком, добавьте в воду с сахаром и варите на умеренно сильном огне. Добавьте перец чили и перемешивайте, пока сироп не загустеет.
2. Разрежьте манго на две части, удалите косточку. Нарежьте мякоть ромбиками и выверните манго наизнанку, чтобы получился желтый ёж. Проделайте то же самое со второй половиной.
3. Полейте манго имбирным сиропом и украсьте листьями мяты. Чтобы разнообразить блюдо и сделать его ярче и интереснее, достаточно добавить клубнику.