Продукты
Рисовая лапша – 100 г
Морковь – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Салат айсберг – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – 5 г
Перец чили – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Соевый соус – 100 мл
Кунжутное масло – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Тростниковый сахар
Способ приготовления
1. С лайма снимите цедру, нарежьте её тонкой стружкой и отправьте в миску. Туда же выдавите сок половины лайма и положите мелко нарезанный имбирь, перец чили, зелёный лук и чеснок. Заправьте ароматным кунжутным и растительным маслом, соевым соусом и тростниковым сахаром. Всё хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут. Заправка для салата готова!
2. Залейте рисовую лапшу кипятком на 8 минут, затем слейте воду.
3. Нарежьте огурцы и морковь на тонкие диски, измельчите кинзу, нарвите салат айсберг – смешайте всё с рисовой лапшой, заправьте маринадом и перемешайте.
4. Выложите готовый салат на тарелку. Украсьте слайсами перца чили, зелёным луком, дольками лайма и посыпьте кунжутом.