Распечатать рецепт
 

Продукты


Чёрный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – 70 г
Яйцо – 3 шт.
Вишня – 150 г
Миндаль – 50 г
Сорбет – 200 г
Сахар – 20 г
Разрыхлитель – 10 г

Способ приготовления


1. Растопите шоколад и масло на водяной бане до однородной массы. Снимите смесь с огня и дайте остыть.
2. В отдельной ёмкости взбейте два яйца, добавьте две столовые ложки сахара. Аккуратно залейте остывший шоколад и взбейте ещё раз. У вас должна получиться воздушная шоколадная пена.
3. Всыпьте треть стакана муки, разрыхлитель и аккуратно вмешайте. Следите, чтобы в массе не появлялись комочки.
4. Вылейте тесто в форму для выпекания, добавьте миндальные орехи, вишню и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180°C.
5. Брауни подавайте холодным, чтобы мороженое не растаяло. Украсьте шариком ягодного сорбета. Завтрак для сладкоежки готов!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты