Продукты
Филе лосося – 200 г
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук шалот – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Сметана – 1/2 стакана
Зубчик чеснока – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Очищенный картофель необходимо измельчить и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Нарежьте лук, выдавите чеснок, добавьте 2 ст.л. муки, яйцо и зелень для цвета. Перемешайте и дайте смеси постоять минут 5-10.
3. На раскалённую сковороду налейте немного масла, сформируйте небольшие драники. Обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.
4. Снимите шкурку с лосося, достаньте все косточки и нарежьте филе тоненькими кусочками.
5. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде.
6. Для красивой подачи выложите на тарелку микс салатов, сверху положите драники, рядом – красиво скрученные кусочки лосося и перепелиные яйца. Подавайте драники со сметаной.