Продукты
Сыр Камамбер – 150 г
Свежая спаржа – 200 г
Бекон сырокопчёный – 100 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Тостовый хлеб – 1 ломтик
Клюква – 100 г
Сахар – 15 г
Тимьян – 1 веточка
Способ приготовления
1. Из тостового хлеба вырежьте большой круг, сверху положите целый сыр и поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.
2. Промойте спаржу, удалите жёсткое основание и заверните в кусочки бекона. Отправьте запекаться к сыру на 10 минут.
3. Для соуса налейте оливковое масло на разогретую сковороду и положите клюкву. Добавьте тимьян, сахар, соль и перец по вкусу. Влейте немного воды и перемешайте.
4. Достаньте из духовки запечённый сыр и бекон со спаржей. Полейте блюдо клюквенным соусом.