Продукты
Сыр бри – 150 г
Красная груша – 1 шт.
Сушёная клюква – 50 г
Орехи пекан – 50 г
Мёд – 1 ч.л.
Белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
Лимон – ½ шт.
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Кресс-салат – для украшения
Способ приготовления
1. Грушу разрежьте пополам и аккуратно вырежьте сердцевину и мякоть – у вас должна получиться лодочка.
2. Мякоть груши нарежьте мелким кубиком, положите в миску и сбрызните соком лимона вместе с лодочкой, чтобы она не потеряла цвет. Часть орехов слегка измельчите, сыр нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к груше. Сушёную клюкву также отправьте в салат.
3. Для соуса в отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль и перец по вкусу и взбейте всё венчиком или вилкой.
4. Для красивой подачи положите лодочку из груши на тарелку и поместите в неё приготовленный салат, политый соусом. Украсьте блюдо кресс- или микс салатом.