Продукты
Для основы:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 50 г
Яйца – 1 шт. (только желток)
Соль по вкусу
Для начинки:
Тыква – 500 г
Жирные сливки – 100 мл
Яйца – 1 шт.
Кардамон по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте просеянную муку со сливочным маслом и сахаром. Добавьте щепотку соли и один сырой желток, затем тщательно перемешайте смесь с помощью вилки. Продолжите вымешивать тесто руками. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
2. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте основу для тарта. Выложите плоские заготовки на дно формочек для выпечки таким образом, чтобы края теста были немного выше бортиков формочек. Возьмите вилку и сделайте несколько проколов в серединке теста.
3. Возьмите несколько кусочков бумаги для выпечки и накройте ими тесто, а сверху выложите любые бобовые. Это поможет тесту не потерять форму в процессе выпекания. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
4. Для приготовления начинки нарежьте мякоть тыквы кубиками, предварительно удалив семена. В разогретую сковороду влейте немного воды, добавьте кардамон, черный молотый перец и щепотку соли. Выложите нарезанную тыкву в сковороду и тушите до готовности. Готовые кусочки должны легко ломаться пополам с помощью лопатки. С помощью ситечка избавьте тыкву от лишней влаги.
5. В отдельной миске взбейте 1 яйцо. Добавьте тыкву и разомните ее вилкой. Также вы можете пробить кусочки тыквы с помощью блендера. Добавьте в миску жирные сливки. Снова взбейте смесь.
6. Достаньте формочки из духовки, удалите бумагу для выпечки и бобовые. Влейте смесь из сливок и тыквы в формочки. Отправьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Готовый тарт извлеките из формочки и переложите на тарелку. Подавайте, украсив микрозеленью.