Продукты
Консервированный нут – 100 г
Зубчик чеснока – 2 шт.
Тхин – 6-7 ст.л.
Острый перец – 1 шт.
Оливковое масло – 200 мл
Вода – 150-200 мл
Заатар – 5 г
Тархун – 50 г
Кедровые орешки – 100 г
Лук-шалот – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Зелень (тархун, мята, петрушка) – 50 г
Смесь специй (зира, сумах, паприка)
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Все ингредиенты соедините и измельчите в блендере.
2. Заправьте хумус оливковым маслом, кедровыми орешками, лимонным соком, сумахом и паприкой. Подавайте вместе с лавашом или лепёшкой.