Продукты
Слабосоленый лосось – 200 г
Шпинат – 10 г
Руккола – 10 г
Авокадо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Средний огурец – 1 шт.
Лаваш – 2 шт.
Оливковое масло
Для соуса:
Дижонская горчица – 10 г
Творожный сыр – 30 г
Барбекю соус – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Способ приготовления
1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.
2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.
3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.
4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.